你當前位置: 首頁 > 山西新聞 > 詳細內容
                  我省認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神—
                  【奮斗百年路 啟航新征程——牢記初心使命 爭取更大光榮】銘記初心使命 匯聚奮斗力量
                  來源:山西日報2021-07-10 09:14:31
                  瀏覽字號:
                  0

                  習近平總書記“七一”重要講話思想深遠、總攬全局,體現了深遠的戰略思維、強烈的歷史擔當、真摯的為民情懷,激勵廣大黨員干部不懈奮斗。連日來,我省各部門紛紛掀起認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神熱潮,銘記初心使命,匯聚奮斗力量,推動我省高質量發展。
                  7月2日,省生態環境廳召開黨組理論學習中心組(擴大)學習會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。會議要求,全省生態環境系統各級黨組織和廣大黨員干部要把學習貫徹“七一”重要講話精神作為當前和今后一個時期重大政治任務,作為黨史學習教育的重中之重。要深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實解決好群眾的“急難愁盼”,確保把群眾的煩心事辦好辦實。要立足新發展階段,完整準確全面貫徹新發展理念,緊緊扭住構建新發展格局這個“綱”,聚焦環保中心工作,推動山西高質量發展,為奮進“十四五”謀好篇、開好局、起好步,為走好“實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路”作出新貢獻。
                  7月1日,省科技廳組織全廳系統黨員干部職工收聽收看了慶祝大會實況,第一時間組織廳黨組成員結合工作實際和學習體會進行交流研討,并召開專題黨組會安排部署學習貫徹落實工作。黨員們紛紛表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定轉型蹚新路決心,在省委、省政府的堅強領導下,立足本職,扎實工作。省科技廳黨組書記、廳長衛英慧要求把學習“七一”重要講話精神作為當前和今后一段時期的重要政治任務,組織專題學習和研討,吃透精神實質,把握核心要義,將黨員干部群眾學習“七一”重要講話精神和開展黨史學習教育的成果轉化為全方位推進全省科技事業高質量發展的實際行動。
                  省衛健委黨組在集中收看實況后,第一時間召開會議認真傳達學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。會議強調,要教育引導廣大黨員干部堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,繼承和弘揚偉大建黨精神,不斷從百年黨史中汲取奮進的智慧和力量。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神同扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動結合起來,將學習成果轉化為做好常態化疫情防控和解決人民群眾看病就醫“急難愁盼”問題的實際行動,推動健康山西建設和積極應對人口老齡化取得新成效,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,腳踏實地、銳意進取,在新的歷史征程上,為全省衛生健康事業轉型發展蹚新路作出新的更大貢獻。
                  7月5日,省體育局黨組書記、局長趙雁峰主持召開局黨組理論學習中心組第二十二次(擴大)學習會,傳達了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神等內容。會議強調,要在局系統掀起學習講話精神的高潮,統籌抓好貫徹落實,將黨史學習教育不斷引向深入;局系統各級領導干部要發揮模范表率作用,帶頭開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,解決群眾“急難愁盼”的問題;要按照省體育局黨史學習教育的重點任務,扎實推進黨史學習教育走深走實;要抓好“兩個結合”,把開展黨史學習教育和我省體育事業發展有機結合,把常態化疫情防控和抓好安全生產結合起來,全力做好近期工作。
                  7月2日,省科協黨組中心組專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,省科協黨組書記馮志君主持會議并作專題輔導,就科協系統學習貫徹習近平總書記重要講話精神進行安排部署。會議要求,科協黨員干部認真學習領會習近平總書記重要講話精神,把學習講話精神同學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示、在兩院院士大會和中國科協十大會議的重要講話精神結合起來,同黨史學習教育結合起來,大力弘揚偉大建黨精神,牢記初心使命,強化擔當作為,扎實開展好最美科技工作者、黨員科技工作者宣傳等“五個一百”活動,團結引領廣大科技工作者弘揚科學家精神,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家山西篇章作貢獻。
                  7月5日下午,省委教育工委副書記,省教育廳黨組書記、廳長李秋柱主持召開省教育廳黨組理論學習中心組第八次黨史專題學習會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。會議指出,要切實把思想和行動統一到中央和省委部署要求上來,加強對全省教育系統學習宣傳貫徹工作的統籌安排,帶頭示范學,帶動廣泛學;把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與深入推動黨史學習教育緊密結合起來,扎實推動學習貫徹工作走深走實;要扎實開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,用心用情用力解決好中央關心、群眾關切、社會關注的教育熱點難點問題,為辦好人民滿意的教育作出新的更大貢獻。

                  本報記者程國媛 沈佳 秦洋 周慧芳 李林霞

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片