你當前位置: 首頁 > 新聞發布 > 詳細內容
                  2020懷仁·陶瓷新材料新技術新產品發布會召開
                  來源:朔州市新聞中心 作者:志遠2020-07-29 18:06:49
                  瀏覽字號:
                  0

                  7月28日,由中國科學院唐山高新技術研究與轉化中心、山西省日用硅酸鹽協會、懷仁市陶瓷行業協會共同主辦的2020懷仁·陶瓷新材料新技術新產品發布會在“中國北方日用瓷都”——懷仁市召開。此次發布會,旨在向全國陶瓷行業發布一項重要發現,即以烏蘭茶晶石作為陶瓷新材料的運用及行業發展前景。

                  按下啟動球

                  發布現場

                  此次發布會是近年來在懷仁市召開的級別最高、影響力最廣的陶瓷行業盛會,來自全國陶瓷行業及相關領域著名的專家學者們、包括國內日用瓷前二十強在內的知名陶瓷企業負責人出席了發布會。

                  參觀工廠

                  觀摩學習

                  媒體采訪

                  發布會為期兩天,共設置新材料新技術新產品專家鑒定會、鑒定成果及新產品發布會、陶瓷企業研討會以及在懷仁市對當地先進陶瓷企業、陶瓷職業技術學院展開實地觀摩、赴內蒙古參觀華宸科技標準化原料生產線等活動內容。

                  與會人員

                  活動現場

                  展示大廳

                  目前,懷仁全市擁有陶瓷企業53家,日用陶瓷生產線123條,產能達30億件。全市陶瓷產業從業人員達到4.5萬人,陶瓷產業已成為懷仁的支柱產業、富民產業、強市基礎。去年,該市被中國輕工業聯合會授予“中國北方日用瓷都”榮譽稱號。今年召開2020懷仁·陶瓷新材料新技術新產品發布會,對進一步加強交流探討我國陶瓷產業的發展現狀、前沿成果、未來趨勢和新材料新技術應用,提升陶瓷科學與技術進步,并進一步對推動懷仁乃至全國陶瓷產業的技術創新、提高我國陶瓷產業的國際競爭力,產生重大而深遠的影響。

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片