你當前位置: 首頁 > 新聞發布 > 詳細內容
                  市政府新聞辦召開新聞發布會
                  來源:朔州市新聞中心 作者:李文娟2020-08-05 09:50:00
                  瀏覽字號:
                  0

                  8月4日,市政府新聞辦召開新聞發布會,就我市將舉辦的第六屆“創青春”朔州青年創新創業大賽,邀請團市委相關負責同志介紹情況,同時現場回答記者提問。國家、省、市15家新聞媒體的20多位記者參加新聞發布會。

                  據介紹,為深入貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示精神,全面落實省委“四為四高兩同步”和市委“生態立市、穩煤促新”的總體思路和要求以及團中央關于促進青年創新創業的安排部署,助力做好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?,聚焦“六新”突破,鼓勵和引導廣大青年走在大眾創業、萬眾創新前列,我市將舉辦第六屆“創青春”朔州青年創新創業大賽。

                  發布會現場

                  大賽以“青春建功新時代 創業圓夢新征程”為主題,由團市委、市網信辦、市人社局、市農業農村局、市扶貧辦、朔州經濟開發區管委會共同主辦,慧源置業投資集團承辦,朔州市青年創業服務中心協辦。

                  在賽程設置上,根據參賽項目所屬行業,本屆大賽舉辦商工組、農業農村組、互聯網組等三類專項賽。在參賽對象上,參賽人員以個人名義和團隊名義均可申報。年齡不超過35周歲的中國公民,可以以個人名義申報參賽項目。凡團隊申報的項目,團隊總人數不多于5人,團隊主要負責人年齡不超過35周歲,其他成員年齡應不超過40周歲,以2020年6月30日作為劃分年齡的界限。重點鼓勵朔州籍的在校大學生、各創業園區及孵化基地的創業青年、留學歸國創業青年、國有企業轉崗創業、下崗創業、在職創業的員工,以及精準扶貧的創業項目。在賽事安排上,六縣(市、區)團委牽頭組織本縣(市、區)的創新創業大賽選拔推薦,逐級組織發動符合條件的青年創業者報名參加大賽。下一步,在縣級推選的創業項目基礎上,團市委將牽頭與其他主辦單位,組織市級大賽,由專家評審及指導委員會進行線上或線下決賽評審,最終產生一、二、三等獎。在獎項設置方面,大賽設一二三等獎以及若干個優秀獎。對一二三等獎分別給予相應等次的獎金。

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片