你當前位置: 首頁 > 頭條 > 詳細內容
                  第四屆中國國際進口博覽會走進山西(朔州)招商路演活動舉行
                  來源:朔州市融媒體中心 作者:劉曉廣 趙娟娟2021-10-09 21:12:43
                  瀏覽字號:
                  0

                  10月9日,第四屆中國國際進口博覽會走進山西(朔州)招商路演活動舉行。市委書記姜四清致辭,國家會展中心(上海)黨委副書記時煌軍致辭,市委副書記、市長吳秀玲主持,省商務廳副廳長邢利民,中國銀行山西省分行副行長馬軍保,市委副書記、政法委書記宋紅波,市政協主席張立新等市四套班子領導參加。



                  活動中,與會人員觀看了第四屆進博會招商宣傳片,開展了招商引資和文化旅游推介。


                  姜四清在致辭講到,中國國際進口博覽會是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的世界上首個以進口為主題的國家級博覽會,是中國著眼于推動新一輪高水平對外開放作出的重大決策,是中國主動向世界開放市場的重大舉措。當前,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示精神,按照省委全方位推進高質量發展決策部署,弘揚右玉精神和改革開放精神,全力打造“兩山”理論實踐高地、轉型綜改示范高地、能源革命創新高地、農牧融合發展高地,加快建設現代化的塞上綠都。朔州將充分用好進博會這一國家級對外開放重要平臺,扎實做好進博會各項籌備工作,認真組織企業到會采購,最大限度放大進博會溢出效應和帶動效應,進一步促進資源集聚、功能輻射、需求對接、合作升級,推動實現更高水平、更高質量對外開放,努力打造新型貿易樞紐。真誠歡迎企業家來朔考察洽談、共商合作,將更多先進理念、技術、裝備、產品帶到朔州、投放朔州,推動實現互利共贏。


                  時煌軍對山西省及朔州市對進博會的支持表示感謝。他表示,朔州是全國重要的煤電基地,資源優勢突出、交通便利順暢,裝備制造和醫藥領域發展潛力巨大。國家會展中心(上海)將發揮自身優勢,大力宣傳推介朔州,推動開展貿易合作,把產品變商品,把參展商變投資商,積極做好服務,助力朔州高質量發展。


                  吳秀玲在主持時指出,朔州是我國改革開放第一塊試驗田,具有鮮明的改革開放時代烙印,血液里流淌著改革開放基因。今后,我們將持續挖掘提煉、擦亮叫響、躬身踐行改革開放精神。借助此次進博會招商路演東風,搭建高水平交流平臺,共建高層次開放載體。希望與會代表凝聚智慧、匯集力量,助力朔州擴大對外開放,推動朔州全方位高質量發展邁上新臺階。


                  活動前,姜四清還與時煌軍一行就加強合作交流進行了座談。

                  (攝影:李小龍)

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片