你當前位置: 首頁 > 頭條 > 詳細內容
                  共商發展大計 提振發展信心 加快推動民營經濟高質量發展 全市民營企業家座談會召開
                  來源:朔州市融媒體中心 作者:劉曉廣 符燁邦2021-10-11 21:14:47
                  瀏覽字號:
                  0

                  10月9日,市委書記姜四清主持召開全市民營企業家座談會,深入學習貫徹習近平總書記關于民營經濟發展的重要論述,全面貫徹落實全省民營企業家座談會精神,通報全市促進民營經濟高質量發展情況,聽取部分民營企業家意見建議,共商加快推動我市民營經濟高質量發展大計。市領導王加關、張韜、王琳玉、彭雁、劉亮出席會議。


                  姜四清代表市委、市政府向長期以來扎根朔州、建設朔州、奉獻朔州的廣大民營企業和企業家表示衷心感謝。他指出,民營企業是朔州發展的功臣。建市以來,一大批優秀民營企業家在改革開放的時代浪潮中奮力拼搏、埋頭苦干,一大批優秀民營企業在朔州這片熱土上乘風破浪、由弱變強,助力穩增長、調結構、惠民生,為全市經濟社會發展作出了重要貢獻、發揮了重要作用。要深入學習貫徹習近平總書記關于民營經濟發展的重要論述,認真貫徹落實全省民營企業家座談會精神,堅持“兩個毫不動搖”,把支持民營經濟與全方位推進高質量發展一體謀劃、一體推進,積極創優營商環境,持續做好服務保障,大力支持民營企業發展壯大,全力推動民營經濟高質量發展。

                  姜四清指出,當前的朔州充滿機遇、大有可為。希望廣大民營企業把握機遇,提振士氣,緊緊圍繞市第七次黨代會確定的戰略目標,同市委市政府一道、和駐朔央企省企并肩,共同把朔州經濟發展得更好、把朔州的事情辦得更好,在弘揚右玉精神和改革開放精神、全力打造“四大高地”、加快建設現代化的塞上綠都中彰顯擔當作為。要努力提高自我、超越自我,大力弘揚企業家精神,敢為天下先,對標超一流,胸懷家鄉情,敬業做奉獻,用實績實現抱負、贏得認可,真正讓民營企業家的形象越來越光輝,讓民營企業的道路越走越寬廣,讓民營經濟的聲音越來越響亮,為朔州在全方位推進高質量發展中爭先崛起作出更大貢獻。


                  與會民營企業家踴躍發言、激情獻策,詳細介紹企業發展情況,圍繞產業轉型、產品升級、現代物流、煤化工、營商環境、增強后勁、政策支持等提出意見建議。都表示要弘揚優良傳統,踐行社會主義核心價值觀,自覺履行社會責任,做誠信經營、創業創新、報效社會的典范,以實際行動塑好民企新形象、展現民企新擔當。

                  市直有關單位主要負責同志、各商會代表、民營企業家代表等參加座談會。

                  (攝影:李小龍)

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片