你當前位置: 首頁 > 大同至原平鐵路工程建設巡禮 > 詳細內容
                  陳振亮在集大原高鐵恒山隧道項目部調研
                  來源:朔州市新聞中心 作者:霍愷夫2020-09-17 18:15:38
                  瀏覽字號:
                  0

                    9月16日,市委書記陳振亮在集大原高鐵恒山隧道項目部調研。市委常委、政法委書記王琳玉,以及市委秘書長任憲一同調研。

                  聽取項目情況介紹

                    據了解,集大原高鐵的建設將促進資源要素加快流動,對朔州融入京津冀環渤海經濟圈、加快與周邊地區人流物流資金流信息流匯聚融合,具有重要意義。恒山隧道是集大原高鐵的一項控制性工程,隧道全長14.76公里,于今年6月30日開工。目前,朔州市內的恒山隧道進口施工便道、邊坡防護、臨時路基、導向墻均已完工。

                  查看線路示意圖

                  施工現場

                    陳振亮詳細了解了工程概況、項目進展、施工人員生活、存在困難問題等情況,指出,集大原高鐵是補齊基礎設施短板、加快交通強市建設的重要舉措,事關人民群眾福祉,事關區域經濟協調發展大局,沿線人民翹首以盼,社會各界廣泛關注。在省委、省政府高度重視下,在國家鐵路集團公司、大西鐵路客專公司、中鐵隧道局及省直相關部門大力支持下,在我市各級各部門積極努力下,在沿線人民群眾支持配合下,目前,工程進展順利。要深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示,按照省委、省政府部署要求,大力學習和弘揚右玉精神,集中力量、全力以赴推進恒山隧道建設。要嚴格執行市領導包聯重點項目責任制,全面加強跟蹤服務,主動協調解決工程建設中存在的困難問題,為項目建設創造良好環境。要加強安全文明施工,強化工程質量管理,搶抓當前施工有利時節,采取有力有效措施,科學合理安排進度,全力以赴推進項目建設。要組織開展慰問活動,做好服務保障工作,確保施工人員安心工作,把恒山隧道建成經得起檢驗的精品工程,為集大原高鐵建設作出積極貢獻。

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片