你當前位置: 首頁 > 大同至原平鐵路工程建設巡禮 > 詳細內容
                  集大原高鐵:假期不停工 攻堅干勁足
                  來源:朔州日報 作者:劉磊 李妍 王震2020-10-10 08:35:37
                  瀏覽字號:
                  0

                    國慶期間,人們享受節日歡樂之時,在朔城區南榆林鄉南辛寨村西集大原高鐵恒山隧道的進口施工現場,各種機械引擎轟鳴,運輸車輛來往穿梭,施工人員干勁十足,要把“黃金周”變成“攻堅周”,全力以赴搶抓建設進度。

                    集大原高鐵項目經理部工程部長武振鵬在接受采訪時說,目前施工的恒山隧道在咱們朔州境內總共是有兩個作業面:一個是恒山隧道進口,一個是1號斜井。目前,恒山隧道進口和1號斜井洞口主要施作的是邊仰坡支護和大管棚施工,包括洞口的截水天溝。計劃用3至5天的時間,利用國慶假期這段時間把洞口的準備工作全部施工結束。

                    項目工程的順利推進,離不開鋼構件的供應生產。在離恒山隧道進口不遠的加工廠里,數十名工人也在熱火朝天地作業,他們要負責加工20多種不同規格型號的鋼構件,以保證工程的施工建設需要。

                    1號鋼構件加工廠操作員沈陽陽在接受采訪時說,加工廠國慶期間也不停產,要加班加點,現在主要生產任務是各類拱架、小導管、網片,兩條生產線同時生產,現在每天的產量能達到15至20噸,目前成品庫存有150噸左右,原材料庫存也有400噸,完全能夠供應咱們現在七個洞口的生產。

                    集大原高鐵是中國高鐵“八縱八橫”呼(呼和浩特)南(南寧)高鐵通道的重要組成部分,它的建成對于朔州融入京津冀環渤海經濟圈,加快與周邊地區人流、物流、資金流、信息流匯聚融合,具有重要意義。而恒山隧道是集大原高鐵的一項控制性工程,隧道全長14.76公里,于今年6月30日開工,目前工程進展順利。

                    據了解,該工程計劃在冬季來臨之前,恒山隧道進口要施工150米至200米,1號斜井要完成進洞200米的施工任務;在元旦來臨之前,計劃完成恒山隧道進口500米的施工任務,1號斜井要完成1公里的施工任務。計劃明年3至5月份打到1號斜井井底,實現與正洞的貫通,貫通之后與恒山隧道進口形成雙向工作面,就能對打,直接完成恒山隧道的貫通。

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片