你當前位置: 首頁 > 大同至原平鐵路工程建設巡禮 > 詳細內容
                  熊燕斌召開專題會議研究朔州東站站房設計方案
                  來源:朔州市新聞中心 作者:盧琳2020-12-02 19:56:25
                  瀏覽字號:
                  0

                    12月1日,市委副書記、市長熊燕斌召開專題會議,聽取中國鐵路設計集團公司關于朔州東站站房、站前廣場以及周邊設施等設計方案的匯報,相關部門作了交流發言。會議由副市長武躍飛主持。

                  熊燕斌講話

                    會議指出,朔州高鐵(集寧至大同至原平高速鐵路)是國家《中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”高速鐵路網的重要組成部分,也是朔州人民翹首以盼的希望工程,建成后將大大縮短朔州與京津冀的時空距離。目前,朔州東站基礎工程已完工,其他工程正在有序推進。

                  會議現場

                    會議要求,各級各有關部門要以高度的責任感、使命感,各司其職,及時跟進,加強與規劃設計單位的溝通對接,做好保障服務工作,高標準高質量推進項目建設。要堅持高效便捷實用的理念,高標準完善項目設計方案,進一步優化站房、周邊市政配套路網、朔州機場線路銜接等規劃設計,補齊基礎設施建設短板,確保方案更合規、更可行、更經濟、更前瞻。要強化配套綜合交通設施建設,充分利用好站內空間,解決人流、車流集中問題,打通交通“梗阻”,方便群眾出行。要提前做好開工前的各項準備工作,力爭早日建成,造福全市人民。

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片