你當前位置: 首頁 > 經濟 > 詳細內容
                  《經濟日報》關注朔州老城三大城門建設修復工程
                  來源:2021-06-29 16:07:28
                  瀏覽字號:
                  0

                  6月27日出版的《經濟日報》在第七版刊發題為《山西省朔州市朔城區啟動老城門建設修復工程——喚醒城市記憶 提升老城魅力》的報道,對朔州老城三大城門建設修復工程進行了重點關注。

                  報道說,為保護老城原貌,擦亮老城文旅名片,更好地展現和提升老城歷史、人文和商業價值,朔州市朔城區今年正式啟動文德門、鎮塞門、武定門的建設修復工程。北門鎮塞門總投資4587萬元,預計明年年底完工;東門文德門總投資4993萬元,初步設計完成批復,具備招標條件,已申報政府債券專項資金;西門武定門總投資4106萬元,初步設計完成批復,今年年底前辦理相關手續,計劃明年開工。同時,東門、北門甕城可行性研究報告已批復,計劃總投資6735萬元,正在編制初步設計,預計今年7月底完成招標。

                  此次朔州老城的城門修復改造不僅是文物保護工程,也是城市景觀工程,有助于當地打造“一城一園一山一泉”的旅游品牌。依托老城景區,朔城區將申報建設5A級崇福文化園,把崇福寺、文昌閣、鄯陽書院、文廟等景點有機串聯,延伸境內各個古跡遺存,把美景串成線擴成面,小景成大景,做好文化挖掘、豐富和提升文章,盤活具有塞上特色的文旅資源,為老城發展注入新的活力。

                  記者:劉亮 尹曉宏

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片