你當前位置: 首頁 > 經濟 > 詳細內容
                  郵儲銀行朔州市分行服務“三農” 助力鄉村振興
                  來源:朔州市融媒體中心 作者:羅文平 李妍2021-07-06 11:28:26
                  瀏覽字號:
                  0

                  實施鄉村振興戰略,是新時代做好“三農”工作的總綱領和總抓手。郵儲銀行朔州市分行積極落實金融支持“三農”重點工作,充分發揮金融暢通“血脈”作用,打好“輸血”“造血”“活血”組合拳,在服務“三農”經濟、助力鄉村振興的道路上邁出堅實步伐。

                   

                  連日來,郵儲銀行朔州市分行工作人員將金融服務送進農家院落、送到田間地頭,面對面了解群眾的金融需求,開展業務知識宣傳,加大金融服務力度,破解農業經營主體“融資難、融資貴”難題,打通農村金融服務的“最后一公里”。朔州市紅星農業發展有限公司總經理謝金蘭介紹說,我們公司目前枸杞種植面積為1000多畝,其中果用枸杞500畝,葉用枸杞芽菜500畝,年產值可以達到2000多萬元,能夠直接帶動北曹村和周邊的農民200多人就業。今年準備擴大種植規模,組建20多個大棚進行枸杞芽菜育苗工作,郵儲銀行主動上門對接,高效審批放款,助力我們下一步更好地發展。

                   

                  近年來,郵儲銀行朔州市分行自覺承擔“普之城鄉,惠之于民”的社會責任,秉承“普惠金融”的發展理念,深耕“三農”金融服務,加快探索有特色、可持續的“三農”金融發展道路,多措并舉為服務鄉村振興戰略注入新動力。郵儲銀行朔州市分行三農部小貸中心主任趙鵬告訴記者,通過建設農業農村大數據平臺、開展郵銀協同惠農合作、組建農村信用體系、拓展轄內特色農業四項工作的落地,截至目前,實現放款987戶,放款金額達到1.3億元,有效助力了朔州鄉村振興工作。 


                   

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片