你當前位置: 首頁 > 民生 > 詳細內容
                  朔州:老舊片區煥“新顏” 群眾暢享新生活
                  來源:朔州市融媒體中心 作者:張智宙 石穎2021-07-06 11:26:30
                  瀏覽字號:
                  0

                  老舊片區改造不是簡單的“涂脂抹粉”,而是在于既要改善城市面貌,又要提升居民生活品質。朔州積極推進“兩下兩進兩拆”整治工程,通過全面排查、因地制宜、加快工程進度,著力完善老舊片區基礎設施建設、優化人居環境,讓老舊片區“煥新顏”、讓轄區居民“得歡心”。

                   

                  在朔城區南城街道西街村,八小三期老舊片區改造工程的施工現場,工人師傅正在進行供暖管道的鋪設工作。

                   

                  西街村八小三期老舊片區位于朔城區八小路南、鄯陽街北,由于建設時間較長,且缺乏管理,多年來一直都存在設施落后、環境臟亂差的問題。今年2月份,朔城區聚焦城市品質提升,瞄準人居環境整治這個發力點,開始對這里進行全面改造,共涉及居住人口1348人,總占地面積約9.294萬平方米,工程計劃投資857.37萬元。截至目前,共拆除違建100余處,傾倒建筑垃圾4500余方,工程改造取得良好成效,讓居民共同見證了小區的“脫胎換骨”。朔城區南城街道辦事處人大主席劉業帥告訴記者,目前進行上下水管道和供熱管道的鋪設工程,現在上下水管道工程鋪設將近1000多米,暖氣管網鋪設將近600多米。下一步,還要進行墻面粉刷、道路鋪設,預計總體工程在10月底全部完工。

                   

                  今年以來,朔州市持續推進民生事業發展、增進民生福祉,在實施老舊片區改造工程上鉚足干勁,補齊設施短板、完善居住功能、提高安全防范能力,切實提升生活品質,讓群眾滿意度和幸福指數節節攀升。據了解,2021年市區建成區老舊片區改造共涉及97個小區,總建筑面積約23.62萬平方米,居民2329戶,估算總投資1.28億元。


                   

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片