你當前位置: 首頁 > 民生 > 詳細內容
                  右玉國家級青少年夏季足球訓練基地將迎“首秀”
                  來源:朔州市融媒體中心 作者:李名宇 張一波2021-07-09 10:49:19
                  瀏覽字號:
                  0

                  作為2020年全省重點工程項目之一,右玉國家級青少年夏季足球訓練基地高標準、高質量推進各項工作,目前,部分場地建設工作已接近尾聲,將在本月舉辦首場足球比賽。

                   

                  七月的右玉是綠色的海洋,清風送爽,環境宜人。在右玉縣威遠鎮康平村以南,國家級青少年夏季足球訓練基地綠蔭球場已經初具雛形,目前正在加緊配套建設,本月,基地將迎來首場比賽。屆時,44支球隊,約1500多人將相聚在這里,帶來一場精彩的足球盛會。

                   

                  右玉國家級青少年夏季足球訓練基地占地415畝,總投資4.3億元,共有22塊足球場地。建成后,將成為華北地區最大的足球比賽訓練基地,實現競技、體質檢測和素質教育培訓等全方面服務,達到國家級和國際級的比賽需求。

                   

                  足球基地建設項目經理鄭秀剛告訴記者,這個足球基地是去年7月份開始建設的,總共是22塊足球場,現在已經完成了17塊人工球場的建設,有5塊天然球場,現在正在做排水溝,包括看臺的基礎以及一些盲管,計劃再有一個半月,草的種植就開始了。下一步,中間部分要做辦公樓,還有學生宿舍,包括體育酒店的建設。右玉西口足球產業發展有限公司董事長王東偉介紹說,右玉有得天獨厚的氣候優勢,它夏季非常涼爽。另外,右玉的海拔是1200到1300米,非常適合青少年的基礎訓練,包括心肺功能的訓練,這是我們選擇來右玉做足球基地的最大根本。

                   

                  未來,右玉縣還將充分發揮文體+旅游優勢,探索推動體教融合、體醫養融合、體旅融合的新生態、新模式、新消費,廣泛開展特色競技體育運動和大眾健身活動,讓各類體育資源“活”起來,讓人民群眾“動”起來。


                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片