你當前位置: 首頁 > 文化 > 詳細內容
                  朔州市形意拳協會應邀參加中巴建交70周年系列活動
                  來源:朔州市形意拳協會 作者:楊建琳2021-06-10 17:03:48
                  瀏覽字號:
                  0

                  2021年6月5日下午,中巴建交70周年系列活動在北京巴基斯坦使館國際學校舉辦,朔州市形意拳協會應邀參加活動。

                   

                  在中巴文化交流活動的第一階段,朔州市陳氏太極拳教練陳改云、朔州市形意拳協會副會長王小平、陳氏太極拳會員高和平、寇淑蘭、劉炳仁集體表演了陳氏太極拳套路。陳氏太極拳教練陳改云單獨表演了太極扇,贏得現場嘉賓和觀眾的喝彩,并打出了紅色條幅代表山西·朔州祝賀中巴建交70周年。

                  在中巴文化交流活動的第三階段中,朔州市形意拳協會會長陳建明表演了八卦掌、安身炮和五花拳,形意拳協會成員柴河山表演了雙九節鞭,任東霞和郭紅表演了形意五行拳。

                   

                  巴基斯坦駐華大使莫因-哈克和他的助理沙希德接見了朔州市形意拳協會代表,并對朔州能夠派隊參加中巴建交70周年系列活動表示感謝,他說:“朔州,我曾經去過,是一個美麗的能源城市?!辈⑶蚁M突固故桂^學校校長能夠去朔州的學校訪問,同時也希望朔州同巴基斯坦能夠加強經貿聯系。

                  在國際文化展示過程中,山西朔州市永富機修有限公司、山西應縣富彩陶瓷有限公司、山西晉利糖果有限公司三家企業展示了產品,并將其產品贈予了部分國家大使。在交流活動現場,還展示了朔州煤、電、奶、瓷和名勝古跡等旅游資源,以促進中巴文化與經濟交流。巴基斯坦國家電視臺對活動進行特別報道,朔州市表演的項目是第一個鏡頭。


                   

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片