你當前位置: 首頁 > 生態 > 詳細內容
                  上百只北遷大天鵝“做客”我市恢河水域
                  來源:朔州市融媒體中心 作者:楊慧 呂慧杰2021-03-20 23:16:12
                  瀏覽字號:
                  0

                  隨著天氣轉暖,候鳥逐漸向北遷徙。這兩天,我市恢河水域就迎來了上百只北遷的大天鵝做客。

                   

                  在恢河公園的水面上,成群結隊的大天鵝悠閑地游來游去,它們時而低頭在水中覓食,時而彎著脖頸梳理羽毛,姿態十分優美、靈動。

                  恢河位于桑干河的上游,得益于持續不斷的治理,水域生態環境質量顯著提升,近年來已經有黑鸛、遺鷗、白鷺等珍稀野生候鳥在這里棲息。今年恢河公園首次迎來大天鵝落腳,目前已經有上百只,且數量還在增加。對此,我市野生動物保護部門也加強了監測和巡查,確保大天鵝順利遷徙。據預測,這些大天鵝將在恢河水域“休整”一個月左右,到4月中旬繼續向北遷徙,去往蒙古國、西伯利亞等地繁殖。


                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片