你當前位置: 首頁 > 環保 > 詳細內容
                  環保督察 邊督邊改
                  高效整改環境問題 提升群眾滿意度
                  來源:朔州市融媒體中心2021-04-28 21:40:29
                  瀏覽字號:
                  0

                  生態環境問題事關老百姓的切身利益,我市各級各相關部門高度重視中央生態環境保護督察組轉辦的群眾反映問題,堅持立行立改,努力做到整改一件、見效一件、群眾滿意一件。

                  平朔南路萬福財苑北巷全長380多米,平均寬度7.5米,是附近小區居民出行的主要通道。根據中央生態環境保護督察組轉辦的這一路段“下雨泥濘,道路兩側有散落的垃圾,危墻未全部處理”等問題,朔城區北旺莊街道辦事處迅速落實,第一時間進行了整改,將垃圾全部清理到位,對道路進行重修,對兩邊的危墻進行修葺。整改取得了成效,也得到了附近居民和商戶的肯定?!耙郧坝峙K又亂,一刮風垃圾滿天飛,尤其是車過的時候,灰塵可多了,到天陰下雨的時候,路滑的外賣騎手們過不來。整改后挺好的,騎手們過來取餐也方便了,路也好走?!鄙虘糈w女士說。

                  目前,施工單位正對道路涉及的排水管網和路面進行改造,預計6月15日前完成硬化。朔城區北旺莊街道辦事處主任李志強告訴記者,北旺莊街道高度重視群眾訴求,扎實做好環保督辦反饋問題整改。特別是重點抓好萬福財苑北巷、蘭草苑片區、照什八莊白灰廠等轉辦問題整改,確保每一條問題都整改到位,確保群眾滿意。

                  朔州以中央生態環境保護督察為契機,聚焦群眾關心的突出生態環境問題,科學制訂方案,細化整改措施,做到邊督邊改、立行立改,有效解決一批突出生態環境問題。截至4月27日,中央生態環境保護督察組交辦我市群眾反映問題共20批77件,已辦結14批40件,對辦結案件中存在違法行為的16家企業給予了行政處罰,共罰款146.05萬元。

                  朔州新聞網版權聲明

                  責任編輯:李悅

                  返回首頁

                  點擊熱榜

                  熱門圖片