你當前位置: 首頁 > 環保 > 詳細內容
                  環保督察 邊督邊改
                  立行回應關切 立改解決問題
                  來源:朔州市融媒體中心2021-04-30 21:06:08
                  瀏覽字號:
                  0

                  應縣高度重視中央生態環境保護督察組轉辦的群眾反映問題,按照邊督邊改要求,統籌安排、分類處置、立行立改,扎實有效推進整改工作,讓群眾看到實實在在的改變和成效。

                  針對群眾向中央生態環保督察組反映的應縣境內地磚廠和陶瓷廠使用煤氣爐且氣味嗆人,影響附近居民正常生活的問題。結合中央生態環境保護督察組反饋要求,朔州市生態環境局應縣分局立即組織人員到現場對相關問題逐一核實,4月15日,對使用備用煤氣爐的企業下發了整改通知書,責令企業立行立改,立即停止使用備用煤氣爐,改用清潔能源天然氣。

                  接到整改通知書后,應縣正東陶瓷有限責任公司、應縣天順陶瓷有限公司、應縣優尊陶瓷有限公司、應縣富彩陶瓷有限公司、應縣通勝陶瓷有限公司、應縣盛福瓷業有限公司、應縣新星陶瓷有限公司7家使用煤氣發生爐作為備用氣源的企業,已在執法人員的督導下,于2021年4月22日前全部停止使用煤氣發生爐。

                  應縣也把中央生態環保督察反饋作為對全縣生態環境保護工作的一次全面體檢,全力以赴抓好抓緊抓實交辦問題整改的同時,舉一反三、延伸排查,嚴厲處置各類突出環境問題。

                  (記者:羅文平 張小菊 李媛 應縣臺:豐麗佳)

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片