你當前位置: 首頁 > 市直 > 詳細內容
                  團市委黨支部舉辦“七一”主題黨課
                  來源:團市委2021-07-09 17:16:00
                  瀏覽字號:
                  0

                  按照黨史學習教育安排,7月9日,團市委黨支部舉辦主題黨課并集中學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上以及在中共中央政治局第三十一次集體學習時的重要講話精神,機關全體黨員干部參會。


                  會上,團市委副書記張麗娜以《聚焦主業守初心 贏得青年擔使命》為題講授專題黨課,結合習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,圍繞習近平總書記提出的“人心是最大的政治”這一主旨,分別從堅持“強三性”“去四化”,把新時代共青團的好形象樹起來;聚焦“三個根本性”問題,放眼“大視野”發力“小切口”,立足“軟建設”練就“硬本領”這兩個方面系統闡述了共青團作為黨聯系青年群眾的橋梁紐帶,要聚焦當好黨的助手和后備軍主責主業,永守堅定不移跟黨走的拳拳初心,贏得青年固本興團,勇擔為黨和人民不懈奮斗的光榮使命。

                  隨后,會議集中學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上及在中共中央政治局第三十一次集體學習時的重要講話精神并進行專題研討。會議要求機關全體黨員干部要堅定政治自覺,認真領會學習宣傳習近平總書記“七一”重要講話的重大意義;保持戰略定力,準確把握習近平總書記“七一”重要講話的深刻內涵;堅持實干奮斗,全力抓好習近平總書記“七一”重要講話的貫徹落實。

                  黨員干部圍繞習近平總書記“七一”重要講話精神結合自身感想進行交流研討,紛紛表示要立足本職崗位,聚焦主責主業,繼承“黨有號召、團有行動”的光榮傳統,緊跟黨走在時代前列、走在青年前列,不斷筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,用實干擔當肩負起黨和人民的重托,緊緊圍繞黨和國家工作大局,找準共青團工作的切入點、結合點、著力點,充分發揮廣大青年生力軍和突擊隊作用,團結引領廣大青少年以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望,用青春智慧書寫“請黨放心 強國有我”的不悔篇章!

                   

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片