你當前位置: 首頁 > 市直 > 詳細內容
                  市統計局集中學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神
                  來源:市統計局 作者:王志偉2021-07-09 17:46:51
                  瀏覽字號:
                  0

                  7月8日,市統計局召開全局干部大會,集中學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,局黨組書記、局長趙琪主持會議。 

                  會議指出,習近平總書記的重要講話,貫穿辯證唯物主義和歷史唯物主義的世界觀方法論,提出了一系列新的重大思想、重大觀點、重大論斷,高瞻遠矚、氣勢恢宏,思想深邃、內涵豐富,激蕩人心、催人奮進。全局黨員干部要深刻學習領會,切實把思想和行動統一到重要講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要深刻理解把握實現第一個百年奮斗目標的重大意義,銘記奮斗歷程,擔當歷史使命,繼續艱苦奮斗、銳意進取,在新的偉大征程上展現統計人的擔當作為。要深刻理解把握偉大建黨精神,弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,汲取為黨的理想信念和初心使命頑強奮斗、不懈奮斗的強大精神動力,永遠聽黨話、跟黨走。要深刻理解把握以史為鑒、開創未來的根本要求,堅決響應黨中央偉大號召,堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神,始終同人民想在一起、干在一起,更加奮發有為推進統計現代化改革。 

                  會議強調,要把深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,結合黨史學習教育,結合當前工作,深入開展學習研討,座談交流,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。要通過召開專題組織生活會、“三會一課”、開展主題黨日活動等形式,增強學習宣傳貫徹的針對性和實效性。要聚焦市委“123321”工作思路,緊盯年度目標任務,實事求是、精益求精,加強調查監測分析,不斷提高數據質量,全力提升服務水平,以實際行動推動全市統計工作邁上新臺階、取得新進步,為建設現代化的“能源綠都 塞上明珠”貢獻新的更大力量。 


                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片