你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
                  應縣積極推進新冠疫苗第二劑次接種工作
                  來源:朔州市融媒體中心 作者:李鵬2021-06-24 10:51:41
                  瀏覽字號:
                  0

                  這幾天,應縣各新冠病毒疫苗接種點都在集中進行新冠疫苗第二劑次接種工作,縣城和各鄉鎮干部群眾積極響應號召,主動按照預約時間踴躍接種,共同構筑免疫屏障。

                  在應縣義井鄉衛生院接種點記者看到,前來接種的居民主動佩戴口罩,有序進行身份信息和接種信息錄入登記。負責接種的醫護人員耐心細致地為大家講解疫苗接種的相關注意事項,并提醒接種后的人員留觀半小時,觀察自身身體反應?!傲鞒掏唵?,打上也沒什么反應,感覺挺好的?!笔忻駝⑵G東說。

                  在應縣各鄉鎮,針對規定時間內未及時接種第二劑次新冠疫苗的群眾,各村黨員干部主動對接,通過電話、短信通知等方式提醒群眾及時接種。

                  新冠疫苗第二劑次接種工作開展以來,應縣多措并舉,上下聯動,為轄區內18個疫苗接種點全力做好接種服務保障工作,分步驟分時段精準推進,保證接種工作平穩、有序、高效運行。截至6月23日,應縣已累計接種新冠疫苗第一劑87857人,第二劑68673人,預計本月27日前完成剩余的第二劑次接種任務。


                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片