你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
                  平魯區隆重召開“兩優一先”表彰大會
                  來源:平魯報 作者:王智慧 仝曉艷 劉松煒2021-07-02 16:50:45
                  瀏覽字號:
                  0

                  6月29日,平魯區“優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織表彰大會”召開,表彰優秀先進典型,頒發“光榮在黨50年”紀念章,進一步動員全區各級黨組織和廣大黨員,不忘初心再出發,以新擔當新作為譜寫新時代平魯高質量高速度發展新篇章!

                  區委書記馬占文出席并講話,區委副書記、區長郝云主持,區領導苑冬梅、賈志武 、李軍、李康正、趙志洲、孫濤、張亮、趙治國、武東祥、郝利軍等出席。
                      會上,區委副書記苑冬梅宣讀《表彰決定》和受表彰名單。區委決定,授予梁建斐等100名同志“優秀共產黨員”稱號,授予劉龍等30名同志“優秀黨務工作者”稱號,授予井坪街道勤易社區黨總支等70個基層黨組織“先進基層黨組織”稱號。

                  馬占文指出,要銘記黨的光輝歷史,砥礪前行奮進新征程。中國共產黨已經走過一百年光輝歷程。一百年來,我們黨始終堅守為人民謀幸福、為民族謀復興的初心使命,團結帶領全國各族人民,歷經千辛萬苦,戰勝艱難險阻,取得了革命、建設、改革的輝煌成就,創造了一個又一個人間奇跡,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。
                      馬占文強調,當前,平魯已站在新的歷史起點。在區第八次黨代會上,立足新發展階段,貫徹新發展理念,區委響亮提出“轉型出雛型,實現雙翻番,建設美麗幸福新平魯”的奮斗目標。實現這一奮斗目標,需要全區上下團結一心、奮起實干,更需要全體黨員勇于擔當、沖鋒在前。希望全區廣大黨員以慶祝建黨100周年為契機,從百年黨史中汲取奮進的智慧和力量,不忘初心、牢記使命,團結拼搏、接續奮斗,加快推進高質量轉型發展,奮力譜寫平魯發展新篇章。要全面加強黨的建設,為高質量轉型發展提供堅強組織保障。要持續加強思想政治建設。把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要任務,全面系統學、深入思考學、聯系實際學,深刻領會把握真理力量和實踐偉力,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。嚴守政治紀律和政治規矩,自覺抵制“七個有之”,切實做到“五個必須”,不折不扣貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,結合平魯實際創造性開展工作,以實際行動恪守入黨初心、踐行對黨承諾、詮釋對黨忠誠。要切實加強基層組織建設。樹立大抓基層的鮮明導向,圍繞提升政治功能和組織力,以構建質量標準體系為抓手,大力推進“三型五化”黨組織創建行動,大力整治發生在群眾身邊的腐敗問題和不正之風。
                      馬占文要求,要充分發揮先鋒模范作用,凝聚起建設美麗幸福新平魯的強大力量。廣大黨員要進一步繼承和發揚黨的優良傳統,揚正氣、干實事、做表率,在全區營造人人學先進、趕先進、當先進的濃厚氛圍,凝聚起推動平魯發展的磅礴力量。要爭當解放思想先鋒、擔當有為先鋒、為民服務先鋒、維護穩定先鋒和廉潔自律先鋒,嚴格要求自己,不斷加強黨性修養,在思想上自省,在紀律上自警,在工作上自勵,用高尚精神激勵和鞭策自己,永葆共產黨人為民、務實、清廉政治本色。要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅定信心、頑強拼搏、銳意進取,為全方位推進高質量發展、奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家平魯篇章而努力奮斗。

                  郝云強調,要忠誠于黨,初心不改作表率。全區各級黨組織和廣大黨員干部要始終堅定理想信念,牢記根本宗旨,充分發揮黨員先鋒模范作用,不斷踐行初心使命,團結帶領全區人民,為奮力譜寫社會主義現代化新平魯而努力奮斗。要見賢思齊,對標對表學先進。全區各級黨組織和廣大黨員干部要向受表彰的優秀個人和先進集體,特別是“光榮在黨50年”老黨員學習,見賢思齊、擇善而從,以更加艱苦奮斗的精神、更加求真務實的作風,不斷推動全區高質量高速度轉型發展。要再鼓干勁,矢志不渝促發展。要圍繞中心大局,對照全年目標任務,理清思路,抓好落實,攻堅克難、銳意進取,在全面推進“轉型出雛型,實現雙翻番,建設美麗幸福新平魯”新征程中奮勇爭先、建功立業,以優異成績慶祝建黨100周年。


                   

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片