你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
                  右玉縣:省校合作建平臺 藝術糧倉育新才
                  來源:市委組織部辦公室 作者:郭常偉 句國俊 2021-07-09 10:28:04
                  瀏覽字號:
                  0

                  為深入貫徹省委、市委關于深化省校合作、共建“12大基地”的決策部署,右玉縣充分發揮區位、資源、環境等方面的比較優勢,以右衛藝術糧倉為主體,推動省校在人才培養、引進等方面開展深度戰略合作,努力打造優質大學生實習實訓基地示范點,全方位推進右玉高質量發展。

                  右衛藝術糧倉位于右玉·右衛特色小鎮,占地12畝,設有4個展廳,5個工作室,15個展館,由中央美院院長范迪安親書牌匾,北京畫院油畫創作室主任白羽平設計主展門廳。藝術糧倉依托右玉得天獨厚的丘陵地貌、滄桑悠久的邊塞歷史等50多個風光各異的寫生點,以右衛古鎮為基地,建成一座集寫生、創作、旅游、實習、研學、游學、展覽、銷售、餐飲、住宿、娛樂等于一體的綜合性藝術園區,可為200多位藝術類大學生提供寫生、展覽、攝影、創作等實習實訓崗位。

                  右衛藝術糧倉已連續舉辦四屆“中國·右玉油畫寫生展”和首屆“中國水彩藝術節”,省、市領導多次親臨右衛為開幕式揭牌?,F在已是中央美院、中國油畫院、中國畫院、北京畫院、南京藝術學院、山西大學等眾多院校的寫生基地。

                  深化省校合作工作開展以來,已有首都師范大學美術學院教授、博士生導師段正渠等帶領的表現性繪畫工作室高研班30余名學生來右衛藝術糧倉實習實訓。

                  下一步,右玉縣將認真貫徹落實省委、市委深化省校合作共建“12大基地”創建精神,統籌人才工作政策,整合縣內資源,健全大學生實習實訓保障制度,積極與合作高校在人才培養、引進、使用等方面開展深度戰略合作,集人才、聚人氣,不斷弘揚右玉文化,擴大右玉知名度,為合作高校培養優秀人才提供良好的平臺。



                   

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片