你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
                  朔城區“禁塑”爭當排頭兵 免費領取環保袋模式受青睞
                  來源:朔城區發展和改革局2021-07-09 10:32:18
                  瀏覽字號:
                  0

                  近日,為全面貫徹落實省委、省政府以及市委、市政府的會議精神,由朔城區發展和改革局牽頭聯合朔州市生態環境局朔城分局、朔城區市場監督管理局、朔城區商務局發出關于在朔城區范圍內推廣使用可降解環保袋的倡議,提倡效仿海南、杭州等城市投放掃碼免費領取可降解環保袋設備或通過自助式機器購買可降解環保袋等新型運營模式,助力城市綠色發展。

                  朔州本地一家廣告公司積極響應政府號召,目前已在朔州市第二人民醫院、朔州市第三人民醫院等多家醫院、藥店、大型商超投放第一批10臺可降解環保袋設備,以供市民使用。市民通過手機微信掃描二維碼,每日即可免費領取2個可降解環保袋,基本滿足了這些場合的日常需求。該公司負責人徐經理介紹,下一步他們將繼續擴大自助式可降解環保袋機器的投放區域,預計到年底將投放100臺設備來滿足市場的需求。

                  普通的一次性塑料袋難降解、難回收,并會產生有害物質,給自然環境和農業生產帶來嚴重的破壞和污染。通過投放自助式可降解環保袋發放機,可大量替代普通塑料袋的使用,這樣不僅為市民提供便利,為商家節約成本,同時又減少了普通塑料袋對環境造成的白色污染??山到猸h保袋發放機機身自帶電子屏幕,可不間斷的向市民宣傳推廣“禁塑”理念,引導市民自覺減少使用一次性塑料制品,逐步提升人們的綠色環保意識,為建設“塞上明珠 美麗朔州”添磚加瓦。


                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片