你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
                  平魯區召開村(社區)“兩委”換屆工作會議
                  來源:平魯區委組織部 作者:王存虎2021-07-12 18:11:27
                  瀏覽字號:
                  0

                  7月7日,平魯區召開村(社區)“兩委”換屆工作會

                  議,區委書記馬占文出席會議并講話,區委常委、組織部長孫濤主持會議。區領導苑冬梅、李康正、趙志洲、張亮、趙治國、王志出席會議。

                  會上,區委常委、組織部長孫濤就全區村(社區)“兩委”換屆有關政策作解釋說明;區委常委、紀委書記、監委主任張亮就做好全區村(社區)“兩委”換屆風氣監督和違紀違法問題查處工作進行了安排部署;區委常委、政法委書記李康正就深入推進“三零”村(社區)創建、防范宗族宗教勢力插手換屆選舉、打擊“村霸”和黑惡勢力等有關工作進行了安排部署。

                  馬占文強調,一要提高思想認識,以高度的政治責任感、使命感、緊迫感做好村(社區)“兩委”換屆工作。全區上下要切實提高政治站位,堅持黨的全面領導,嚴格落實主體責任,牢牢掌握換屆工作的領導權和主動權,強化政治把關定向,注重全過程指導推動,旗幟鮮明地把黨的領導貫穿換屆工作的全過程各環節。二要堅持依法依規,高標準、高質量推進村(社區)“兩委”換屆工作。要加強政策學習,扎實做好準備工作。持續抓好調研摸底、軟弱渙散黨組織整頓、農村案件查處工作;要嚴格選人用人,把政治標準放在首位,嚴格執行“15種情形”負面清單;要高質量推進“一肩挑”,盡最大努力讓德才兼備的優秀人選順利實現“一肩挑”;要嚴格規范操作,逐一細化操作流程和具體要求,嚴密組織實施,做到法律法規不變通、政策執行不走樣、程序環節不出錯;要嚴肅換屆紀律,堅持教育在先、警示在先、預防在先;要嚴防換屆風險,對換屆中可能出現的家族勢力、宗教勢力、黑惡勢力干擾和群體性事件等,要做好工作預案,抓早抓小、防微杜漸。三要加強組織領導,為高質量推進村(社區)“兩委”換屆工作提供堅強保障。要壓緊壓實責任,專班專人推動工作;要強化督促指導,及時了解掌握進度,加強選情分析研判,研究解決突出問題;要加強宣傳引導,大力宣傳換屆相關政策法規,深入報道黨組織建設成效、農村經濟發展和基層社會治理成效;要做好工作統籌,在集中精力抓好換屆的同時,要全力做好常態化疫情防控、經濟運行調度、保障困難群眾生活、加強安全生產、維護社會穩定等各項工作,做到各方面工作不斷檔、力量不削弱、事情不耽誤,確?!笆奈濉遍_好局、起好步。

                  區直有關單位主要負責同志,區村(社區)“兩委”換屆工作領導小組成員,各鄉鎮(街道)書記、鄉鎮長(主任)、副書記、組織委員、分管民政副鄉鎮長(副主任),民政助理員參加會議。


                   

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片