你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
                  朔城區與西北農林科技大學動物科技學院舉行校地合作簽約儀式
                  來源:朔城區新聞中心2021-07-19 16:56:43
                  瀏覽字號:
                  0

                  7月18日,區委書記孟維君帶隊赴西北農林科技大學,與該校動物科技學院黨委書記曹軍會一行就省校合作事宜進行座談,并簽訂校地合作協議。區委常委、組織部長李軍華,區畜牧獸醫服務中心、區一中、區職業中學負責人等一同參加。

                   

                  會議現場

                  座談會上,西北農林科技大學動物科技學院負責人介紹學院基本情況;李軍華介紹朔城區概況;雙方圍繞共建科研平臺延伸基地、科技成果轉化基地和實習實訓就業基地等工作進行了深入洽談,并成功簽訂《可科研平臺延伸基地朔城區合作協議書》和《實習實訓就業創業基地(朔城區)建設協議書》。

                   

                  現場調研

                  孟維君指出,推進省校合作是省委、省政府推進高質量發展、加快對外合作的重大決策部署,是推進轉型發展、科技強省、人才強省的一項戰略部署。朔城區認真落實省、市部署要求,把深化省校合作工作作為重要任務來抓,認真謀劃,精心部署,迅速啟動,舉全區之力推進各項工作落地落實見成效。

                   

                  簽約現場

                  孟維君表示,省校合作將政府、企業、高校三者有機聯系起來,能夠與西北農林科技大學這樣的一流學府展開合作,對朔城區經濟轉型發展、企業科研力量增強、產品成果高質量轉化等都具有重要意義。朔城區將積極主動對接,全方位統籌協調、創新工作舉措,全力推進省校合作工作走深走實。要注重實效性,以省校合作為契機,從實處考慮,從實效著力,以求真務實的工作態度和工作作風,注重長效,善始善終,善作善成。要注重針對性,立足全區穩健的經濟社會發展格局、良好的農業基礎條件和適宜的農牧種養環境,圍繞“1337”發展思路,在農業產業轉型和技術支持方面尋求更多合作。要注重持續性,以此次對接工作為起點,在后續的發展中經常性對接,從動物科技、實習實訓向更多更大領域延伸和拓展,尋求更多合作機遇、探索更多合作項目,開展深度合作,實現優勢互補,合作共贏。朔城區將竭力提供優質服務,推進項目精準落地,為高質量發展提供強有力的人才智力支撐。

                  曹軍會表示,將積極發揮西北農林科技大學專業技術和科研團隊優勢,進一步深化與朔城區的合作,讓更多人才資源、科研成果落地朔城,助力朔城區高質量發展。要著重在教學科研、人才培養和鄉村振興等方面積極尋求與朔城發展的切入點和契合點,多開展交流合作,真正把論文寫在朔城大地上,共同深化省校合作。

                  文/圖:丁海云 

                   

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片