你當前位置: 首頁 > 法治 > 詳細內容
                  平魯交警:查獲2起面包車超員違法行為
                  來源:平魯交警大隊 作者:趙香2021-02-08 11:09:09
                  瀏覽字號:
                  0

                  為全力預防和減少道路交通事故的發生,全面推進道路交通事故預防“減量控大”工作目標,平魯交警大隊立足轄區實際,在重點時段、重點路段開展交通違法整治接連查獲了兩起超員的交通違法行為。

                  2月6日上午9時5分許,向陽堡中隊民警在陶平線17公里附近巡邏時,一輛車牌號為晉FY***2的面包車見有交警巡邏后行駛速度放慢,形跡可疑,執勤交警立即上前攔停,對車輛進行檢查。結果發現車上坐滿了人,經查,該面包車核載7人,實際乘坐8人,屬于超員嚴重違法行為。

                  不久后,一輛號牌為晉F5***1的面包車駛來,當民警要求駕駛員王某出示相關證件時,發現該車也坐滿了人,經查,該車核載7人,實際乘坐8人,屬于超員20%以下的違法行為。

                  民警當場對這兩輛車的駕駛員進行了批評教育,告知超員帶來的危害和后果,并依法將超員乘客進行了轉運,切實消除了違法狀態。最后,民警依據相關法律規定,對這兩名駕駛員分別作出了罰款200元,駕駛證記3分的處罰。

                  交警部門提醒廣大司乘人員:超員是影響安全駕駛的重要因素,望廣大司乘人員提高安全意識,杜絕此類違法行為,告誡身邊親朋好友,不要乘坐超員車輛,交通安全要時刻記心頭,避免發生意外。


                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片