你當前位置: 首頁 > 理論 > 詳細內容
                  5月11日山西日報刊發社論《銘記關懷 不負重托 勇蹚新路》
                  來源:朔州市融媒體中心2021-05-11 17:06:36
                  瀏覽字號:
                  0

                  5月11日出版的山西日報刊發社論《銘記關懷 不負重托 勇蹚新路》。

                  社論指出,習近平總書記始終深情牽掛著山西和這里的人民,每逢重要關頭、關鍵時刻,都及時把舵領航,指明前進方向。習近平總書記2017年6月來晉調研時,要求我們“真正走出一條產業優、質量高、效益好、可持續的發展新路”。2020年5月11日至12日,習近平總書記再次親臨山西視察,作出了“在轉型發展上率先蹚出一條新路來”的重要指示。省委團結帶領全省人民牢記領袖殷殷囑托,堅持“四為四高兩同步”總體思路和要求,在歷史性趕考中交出了“新答卷”。實踐證明,有習近平總書記的領航掌舵,有以習近平同志為核心的黨中央的英明領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,我們無懼任何風浪、無畏任何挑戰,山西轉型發展必將堅定走下去、堅實走出來。

                  社論強調,銘記關懷,不負重托,勇蹚新路,要堅定“只要戰略對,通過努力一定勝”的信心決心,聚焦八大定位、十二大戰略任務,全力推動“十四五”轉型出雛型、“十五五”基本實現轉型、“十六五”全面完成轉型,讓黨的創新理論在三晉大地結出累累碩果;要堅持以人民為中心的發展思想,不斷促進人的全面發展,把群眾的揪心事變為放心事暖心事,把人民群眾對美好生活的向往不斷變成現實;要牢記習近平總書記“堅持不懈抓好黨內政治生態建設”的深深告誡,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,做到“一句誓言、一生作答”。關鍵要強化“抓落實的關鍵是要有解決方案”的理念要求,確保習近平總書記對山西工作的指示要求條條落實、件件落地、事事見效。

                  社論強調,轉型前景無比光明,干在實處永無止境,勇立潮頭方顯擔當。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委堅強領導下,奮力在轉型發展上率先蹚出一條新路來,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

                  朔州新聞網版權聲明

                  點擊熱榜

                  熱門圖片