你當前位置: 首頁 > 隨筆 > 詳細內容
                  好景寫秋心
                  來源:朔州市新聞中心 作者:郭繼堂2020-10-14 11:23:13
                  瀏覽字號:
                  0

                    又是一個層林盡染的季節,不約而同的走到了人們的面前。山里山外,路旁小院,呈現在眼前的有綠的、黃的、紅的、粉的,還有紫的......等等,讓人目不暇接,思緒萬千。

                    清晨,輕輕地打開那扇軒窗,一縷溫柔的陽光,伴隨著清爽涼快的空氣,撲面而來,使人心曠神怡。望著那一輪似火的秋日,和煦明亮地播灑在大地上,好像在輕撫著歲月的面龐,留下了讓人抹不掉、放不下的思戀。

                    秋季,是一年中最豐富、最靜美、最奢華的季節。你看那一樹深情吟誦秋辭的飄然梧桐,情韻飽滿,落落大方,款款如詩。那些飄落的葉子,在深情的眷戀中,隨風飄零,好像訴說著層層疊起厚重的心事;那一片片色彩艷麗的落葉,在展現生命最后一刻的完美后,演繹著灑脫嫵媚的一段韶華。

                    層林盡染遠山美,秋風飄落一葉紅。那一縷輕柔的秋風讓多姿多彩的落葉,瀟灑的拋落在大地,以執著的心態,去擁吻無味的泥土。就在這個的充滿自信的時節,我情不自禁的融入在世事的紛繁中,提筆用心描畫這個金秋的風情與韻致,讓我漫游在風景如畫的迷宮里,獨自迷失回家的方向,不能自拔。

                    在這個激情燃燒的季節,有多少承載著生命之期的豐盈收獲,走進了文人墨客的心底。搖曳的秋風,是對生命豐腴的一種感動。我喜歡秋的豐碩與飽滿,也喜歡秋的爽朗與輕盈,更喜歡秋的爽快與繽紛。

                    那一片片染紅的楓葉,生命悠然自得,盡情翻飛。在滿山楓紅搖落的光陰里,我在行進的路上賞風聽雨,觀山聽景,靜候那場雪月風花的邀約。悠閑的沐浴那一縷縷月下的清輝,憶起那繁華過后的沉靜,讓無盡的遐想,蕩漾著無法摒棄的清爽的情懷。

                    片片楓紅舞秋風,連連秋水牽相思。此時此刻,我已經漫步在季節交替的路口,面對涼爽的秋風,讓那縷飛揚雜亂的頭發,輕撫著稍微發熱的面頰。走在那光陰的渡口邊,遙望秋水長天,用拙笨的雙手,掬一泓秋水,注入溫柔的眼眸。揀一片悠然而落的葉子,散盡塵香,幽憐在掌心,讓豐富的內心世界,給予一種平靜的安慰,仿佛身處別具一格、異域他鄉的世外桃源。

                  朔州新聞網版權聲明
                  沒有了

                  責任編輯:康曉玲

                  返回首頁

                  點擊熱榜

                  熱門圖片